Москва - Владимир

Анастасия Жильцова
Как когда то Мережковский обещал
Что грядущий хам нам жизни обуяет.
Он сказал настанет - он настал.
И культуру нашу убивает...
Как всегда я еду в поезде, дремлю
Страшно мне сказать что тут твориться.
Из Москвы в Орехово я мчу.
Не лететь домой счастливой птицей...
Гитаристы и гармонь мой путь украсят.
И вагон напомнит нотный стан,
Только вновь хочу вдохнуть эфирных масел...
От чего от жизни так устал?
Он лежит как будто давно помер.
Сладко спит и сладостно храпит...
Для него вагон - отеля номер.
Это норма и обычный вид.
Вот доеду скоро я до дома...
Мимо фаллоса настенного пройду.
И зайду в подъезд такой знакомый...
Как обычно лужу крови обойду.
Наконец сижу в своей квартире.
Наконец прошла я этот квест.
Мне теперь не страшно стрелять в тире.
И сжигать златой нательный крест.
15.14
22.1.17
Москва-Владимир