Лето 69-го

Владимир Акулинин
Было лето шестьдесят девятого,
Мы со службы вернулись тогда.
И деревня встретила каждого,
Как мать встречает дитя.
Были молоды мы и счастливы.
Что вернулись все домой.
В каждый дом были званы
И каждому был он свой.
На одной из вечеринок.
Среди девчат я увидел тебя.
Это та что ночами мне снилась,
О которой мечтал я.
Ты была юна и красива,
Озорные искринки в глазах.
До чего ты выглядела мило,
В тех не ярких вечерних огнях.
Мы бродили с тобой по деревне
До рассвета, до петухов.
С упоением слушали пение
За околицей соловьёв.
Они пели нам на счастье,
То один запоёт, то другой.
Отгоняли от нас несчастья,
Оберегая любовь и покой.
Потихоньку друзья уезжали,
Да и мне было ехать пора.
Мы друг другу тогда обещали,
Не забыть этих встреч не когда.
     *******************
         ***********
              *
  Акулинин В.И.  22.01.2017г.