Одинокая звезда

Наталия Грязнова Сажина
В небе одинокая звезда
Светит среди снежных облаков
Осторожно, на исходе дня,
Неотрывно смотрит вдаль веков…

В свете дня, любуется на мир.
Никогда не видела земли :
В свете солнца, в белизне полей.
Захватило дух у той звезды.

Синий взор мерцает в тишине,
Провожая день, встречая мглу.
Вот и вспыхнул заревом закат:
Догорел и сразу вдруг потух.

Тьма покрыла землю, как шатёр.
И звезда « ослепла» в сей же час.
Но успела разглядеть она,
Землю, что чудес, красот полна.

И теперь выходит раньше всех:
Засветло, на небо, та звезда.
Смотрит зачарованно с небес,
Провожая огненный закат.