Проснись!

Агния Ваевская
Она берет тебя за руку,
Шагает вниз -
«Проснись!»
И шепчет ласково:
«Не бойся пропасти,
Не жмись.

Идем скорее -
В высь!»
Я вижу тьму
И блеск лучистых глаз,
Но мне не светят
Они сейчас.

Слабеет вмиг кистей сцепленье,
Мне больно, страшно,
Я в сомненье -
А так прекрасен ангел мой?
Где крылья, нимб над головой?

И вновь я грустен,
Как обычно,
Дыханье ровно,
Сон ужасен.

Я прежнем мире созерцатель,
Ничто не радует всегда,
Порочен мыслей узкий круг -
Вернуть бы сердцу прежний стук.

Слова просящих воспрянут вдруг:
«Проснись!
И вбрось на лист
Мучений и мечтаний дух»