Орлы

Петелина Мария
А взойдешь — на краешке стола —
Недоеденный ломоть, — я ела,
И стакан неполный — я пила,
……………………., — я глядела.
Ты присядь на красную скамью,
Пей и ешь — и не суди сурово!
Я теперь уже не ем, не пью,
Я пою — кормлю орла степного.
(с)Марина Цветаева


Ем я, ем. Надкушенный едва,
столько раз по новой испечённый
пасмурного сердца каравай
пригорелый, чёрный.
Пью я, пью. Небесная вода,
лучше вин - холодный снег топлёный.
Не ходил бы что ли ты сюда
сытый, не влюблённый,
не смотрел, как трапезу мою
не венчает никакая сила.
Некому мне петь и - не пою.
Как всегда орла
перекормила.