Бесстрастно об итогах

Гусева Лариса Александровна
Жизнь есть поломок преумножение,
Каким бы не было снаряжение.
Они истощают ее, обесточивая,
Превращая надежное в неразборчивое.

И ты бесполезен, как чайник без дна.
Нестройная память, храня костыли,
Опыт вынашивала, но ты со сна
Не понял: роже́ницу увели.

Теплая осень – к долгой зиме,
Осенний дождь урожай гноит.
В твоем затянувшемся жизнеписьме
Растрачен желавший случиться пиит.