Зимний лес

Людмила Крупицкая Чайка
            
            


            Завьюжили-завьюжили метели,
            деревья  в шубы снежные одели.
            Серебряных  берёз коснулся солнца луч,
            несмело  показавшись из-за туч,
            слабый  ветер лишь слегка качнул  крылом-
            с серебряных  берёз посыпался снежок.
            В зелёных шубах ели под горой
            стоят там тесною гурьбой ,
            в сугробах у еловых лап-
            следы неведомых лесных бродяг.
            Зимняя стужа. И скрипят порой
            стволы серебряных берёз.
            Безмолвие и тишина-               
            зимний лес в плену у сна
            В лесу на всём печать покоя,
            смирился он с своей судьбою,
            редкая птица пролетит,
            чтоб лес знакомый навестить.
            Но жизнь снова оживёт весною ,         
            лес зашумит зелёною листвою ,
            но его пленительная
            красота в тот час
            не затмит зимний
            удивительный  пейзаж.