Рыба

Юрий Солонцов
( Счастливый человек притягивает всех,
кого не огорчает его счастье !
Джулиана Вильсон)





Открою маленький секрет,
Как трудно жить под знаком «Рыбы»…
Хоть с детства дал себе «Обет»,
Скрывать от всех души порывы!
Поставил «фильтр» на входе в душу,
Характер мой – иммунитет…
Из яблок полюбил я грушу,
А вместо мяса - ем омлет!

Во мне два человека видят,
Один наполнен добротой,
Другой придёт, лишь первого обидят
И с ходу в лоб даст левою рукой!
Отвечу на добро – добром,
На зло – взаимностью отвечу…
Всего лишь шаг я делаю на встречу…
К «родной душе» я двигаюсь бегом!



Я очень сложный – «как на блюде»,
Но если вы всегда со мной,
Вы тоже не простые люди,
С такой же сложною судьбой!
И не «подарок» -  не сегодня,
Я словно соль, не сладко жить со мной,
Но без меня невкусно , скучно , больно
И чувства заменяют головой!

Я не люблю, когда мне угрожают,
Подумайте, что сделаете вы,
Когда меня совсем не напугают…
Угрозы – это звук пустой трубы!

Все любят день, а я кайфую ночью!
Когда все спят и сны их посещают…
Я убеждался много раз воочию,
Что ночью звёзды душу освещают!
Но как «Сове» приходится меняться,
От обстоятельств «Жаворонком» стать
И по утрам сквозь силу улыбаться
Когда смертельно хочется мне спать!
Мне надоело думать о «Высоком»,
От пола плинтус не намного выше,
В толпе людей лишь путник одинокий,
Как «погреб» отличается от «крыши»!
Свой «океан» не променял на «лужу»
И не вносил поспешно коррективы,
Хоть летний зной не лучше зимний стужи,
Но в «океане» больше перспективы!

Днём - с фонарём мой путь по жизни ясен!
Но, не судите - очень вас прошу…
Я сам с собой частенько не согласен,
Когда я «Чушь Великую» пишу!
Ещё я в домино о «Рыбе» слышал…
Как обухом большого топора,
Я не люблю, порою ненавижу,
Когда ударом кончилась игра!