Всё тайное скрыто

Галина Пересёлкова
Вершина айсберга видна почти всегда,
Но не всегда под ней прозрачная вода.
А что же там, у основания?
Возможно что-то скрытое заранее.

Верхушка взгляду вся открыта,
Всё тайное так глубоко сокрыто.
Глыба льда как зеркало отточена,
Но, как изъян, хранится червоточина.

В кристальность верит тот, кто хочет,
А червоточина любую гору точит.
И глыба айсберга не исключение.
Несёт её подводное течение.

Мы слышим: он кристально чист!
Рубин то будет или аметист.
Ах, как искусно грань отточена!
Взгляните внутрь, не там ли червоточина?..