Татьянин день

Елена Павловна Якимова
Открывай, январь, погреб винный,
Сыпь морозную благодать,
Краснощёкою девой юной –
День – Татьянин идёт гулять!

Поздравляйте друг друга, братцы!
Славный праздник студенту дан,
Ведь сегодня, согласно святцам, -
Именины для всех Татьян.

Чья-то молодость лихо мчится,
Как когда-то стремглав моя,
Русь велела и мне учиться –
Дух веселья познала я.

Открывай, январь, погреб винный,
Сыпь морозную благодать,
Краснощёкою девой юной –
День – Татьянин идёт гулять!