Уличный саксофонист

Виталий Алтухов
По одежде, - эстет,
Да и в музыке тоже,
Не испортит портрет
Обывателя рожа.
Мимо шаг шелестит,
Не подаст, не услышит,
Равнодушен альтист,
Ведь он музыкой дышит.
Не для черни рождён,
Не для славы старался,
Был он в Музу влюблён,
Да и с нею состарился.
Вон она - на груди,
Красной бабочкой слева.
Столько лет позади,
А любовь не истлела.
Тихо льётся музон,
Волшебством мягким звука,
Знает друг-саксофон:
Есть любовь без разлуки.

22 января 2017 г.