Пусть зимнее чудо врывается в город

Демидова Надежда
Пусть зимнее чудо врывается в город,
И снег каруселью кружИтся искрясь,
Нам в шубах не страшен воинственный холод -
Хотим насладиться метелями всласть!

А дома, как в детстве, устроившись в кресле,
Под отблеск камина и шёпот огня,
Волшебную сказку читаем, как прежде,
И грезится: Герда, карета, луна,

В мехах горностаевых снежная дама,
Её не волнует ребёнка мольба,
И тайна – жестокая мальчика драма:
В нём сердце не бьётся – оно изо льда!

Но что перед нежностью козни злодеев -
Любовь побеждает вселенское зло…
И мы на глазах у родни молодеем,
Что в сказочный мир в январе занесло!