Что жизнь?

Марина Москвичева Белова
Что жизнь?

         " Что жизнь? Театр, игра страстей..."
         ================================================
         "Ни жить, ни петь почти не стоит..."
         ================================================
         "Поет убогая певунья..."

                В. Ходасевич


Что жизнь?(С) Возможно, скука, скука...
День, начинаясь, сердце жжёт,
Часы глотают мира звуки,
О счастье девочка поёт.

И голос тонок и прекрасен,
Слезинки не в глазах - внутри.
Волшебной сказкой ярко красит
Свои не сладостные дни.

Что жизнь? Наверно, горе, горе...
Мать умерла, в запое дед.
Минуты мучают земное,
Снег заметает чей-то след.

А голос чистый, невесомый
Летит над бездной, выше гроз.
Мечта уносит вдаль от дома,
В пучину серебристых грёз.

Что жизнь? Быть может, радость, радость...
Живот округлый обнажив,
Когда-то мать познала благость,
Жизнь, пропуская в мир души.

И слышала она оттуда
Родной, любимый детский глас.
Рождение - подобно чуду -
Не скучен будущего сказ.

Что жизнь? Должно быть, счастье, счастье...
У ног немножечко монет.
Купить печенье, можно, вафель
Иль горстку вкусненьких конфет.

И голос через все преграды
Летит, мечтая и любя...
Что жизнь? Она даёт награды,
Тем, кто поёт,
               поёт не зря!

Редакторский приз  на конкурсе "Я желаю тебе добра" В. Ходасевич
"Мой Лирический Герой" http://www.stihi.ru/2017/01/28/26