Сочельник. звезда в окне

Павел Тот
Глаза в глаза, а между звёзды,
Наш путь – комет двух перезвон
И даже января морозы
Не сдержат взоров хрупкий стон!
Мороз разрисовал душ окна –
На веках оставляя след
Пыльца иной Вселенной словно
Твой на оконце силуэт.
А звон Небесных колокольцев,
Как отзвук в сердце торжества,
Воспел всем сонмом Чудотворцев
Предвосхищенье Рождества!
И Ангелов в ночи рисуя,
Мороз на окнах ставя след,
Над миром песней Аллилуйя
Сияет Первозданный Свет!