Уезжаю...

Наталья Шалле
                / impression... фото /

Ненадолго опять уезжаю.
Скорый поезд, купейный вагон...
А дежурить оставлю ежа я.
Нет сомнения: справится он!

Он надёжный и очень хороший:
я во всём доверяю ежу.
За окошком зима. И пороша.
По приезде о ней расскажу.

Сколько радостной свежести в зимах!
Пусть почти на исходе январь.
В снежной сетке едва уловимым
очертанием старый фонарь,

крыша дома, пушистая ёлка...
В белом цвете зимы паранджа.
Уезжаю. Совсем ненадолго,
на хозяйстве оставив ежа.