Сторож кладбищенский

Любомир Купалин
Я ночью на прогулку тени
Гулять вожу, и сторожу,
Чтобы не ведал потрясений
Тот мир, которому служу.
Мои покойные соседи
Смирны как агнцы во сне.
Порою кто-нибудь забредит,
И видим станет при Луне.
Иль серебристо-синеватый -
Богат у фосфора отлив -
Зовёт в могилу торовато,
На время гроб освободив
И тихо-тихо призывая
Пройти по яркому лучу...
Он точно видел двери Рая,
И в них я скоро постучу...
3.10.08