Когда бы небо мне дало...

Валентина Достигаева Нов
Когда бы небо мне дало
Еще не раз вздохнуть
Я б к морю устремила путь
Прибоя синь вдохнуть
Услышать рокот нежных волн
Нектар морской вобрав
С ракушкой нежно пошептать
Все прелесть их признав
И волн разгулом насладясь
Вернуться в старый сад
Где грозди райские плодов
Ваш очарует взгляд
О, море ты мой властелин
В холодный, злой январь
Воспоминанье о тебе
Прекрасный божий дар!