Кусочек лета

Омбрэра Конроль
Босиком по холодным травам —
Пусть роса омывает ноги,
Я по полю до горизонта
От рассвета направлю путь.
Ветер стелется по дороге,
Мошкары разгоняя стаи —
Мне бы только взмахнуть крылами,
Вместе с ними б взлететь чуть-чуть…
 
На ходу обрывая клевер –
Ароматный, медово-алый,
Я бегу, обгоняя тени,
Не касаясь сырой земли.
И мне помнится — я летала…
И мне чудится – я летала!
Выше кружева древних елей,
В теплых нитях лесной зари.
Босиком по холодным травам…