На катере, как на катере

Владимир Ваолин
==============================
******************************
     /женщина на корабле/

Тебя не послали по матери,
Но в матери ты "затесалась"
Ты "ехала" просто на катере
И нигде у тебя не чесалось
Ты стояла тихо на палубе
Вблизи капитанской рубки
И ветер ловила не в жалобе
В своей горностаевой шубке
Но вышел из рубки бравый,
С бакенбардами капитан
И басок его нежно картавый
Рокотал...Ты попала в капкан-
Мгновенное  сверх увлечение
Встрепенулась твоя душа
И началось столоверчение.
Капитан раскурил не спеша
Видавшую виды трубку
И пошли вы с ним в бронерубку
Управлять движением катера
Вертикальным,волнообразным
Относительно линий фарватера.
А потом ты и стала матерью
На этом крутом бронекатере
А капитана послала... к матери
==========================
**************************