Уходящий день

Нелли Щёголева
День уходил, скользя по вертикали,
бросая беглый взгляд на пришлый вечер.
Зари полночной огненные дали      
мерцая догорали, словно свечи.

В ночь двери отворил неторопливо.
Повитый мглой, ступает осторожно.
Сквозь слёзы смех. Сгримасничал шутливо:
- Исчезнуть без возврата невозможно.