Это чувство хуже войны...

Наталя Румянцева
Это чувство хуже войны,
Хуже последнего круга ада.
Данте молчит. Вокруг только дым.
Дым лицемерия, вранья и разврата.

Это чувство хуже бессонницы,
Хуже отчаяния до дрожи в коленях,
Когда отношение, словно к наемнице,
Сердце которой лежит на каменьях.

Это чувство хуже будильника,
Который звонит, как всегда, некстати.
Чувств больше нет. Горит лишь светильник.
Я Вам больше не верю. Прощайте.