Продавали счастье

Андрей Королевич
 

Продавали счастье. Счастье продавали.
Чуть ли, не задаром - только бы забрали.
Люди все спешили мимо пробегая,
Счастья под ногами совсем не замечая.

Кто-то его видел и мило улыбался,
Кто-то даже рядом немного оставался,
Но затем, печально, дружно все вздыхали
И с серьёзным видом куда-то убегали.

День пошёл на убыль, дождик моросящий,
Стал у Счастья вид - продрогший и просящий,
Уши вдруг повисли, лапки задрожали,
Только люди, мимо, бежали и бежали...

Если утром Счастье лаяло всем звонко,
То теперь скулило и совсем не громко.
Не ловило Счастье слова или взгляда,
Раз не забирают - значит им не надо.

- Сколько стоит счастье? За сколько продаёте?
- Отдам почти бесплатно. Вы правда заберёте?
Ушки вдруг поднялись, хвостик замотался,
Он так долго ждал и всё-таки дождался!

Из под тёплой куртки, чёрный нос торчащий,
Ощущает ветер, дождик моросящий,
Слышно как сердечко у хозяйки бьётся,
У хозяйки радость - Счастье в дом несётся!

22.01.2017