Солнышко

Константин Шикин
И если будет день, когда
Навечно смеркнет солнце в небе,
Нависнет грустная судьба,
Ведь миру нужно находиться в свете.

Я знаю "солнышко" еще одно,
Тоже звезда и далеко плывет.
Словами трудно передать: оно
В себе гораздо больше теплоты несет,
И несравненно ярче может быть.
А если встретим мы втроем рассвет,
То просто солнце можно позабыть,
Я вижу солнышко, и солнца нет.

Но куча звезд сошлась не так,
И тлеет солнышко, а не горит.
И допустить, чтобы остался только мрак,
Никак нельзя! В себе вселенную хранит...

Потухнет солнышко, тогда
Погаснет солнце, все вокруг...
И не найти теперь тепла,
А пустоты лишь только звук.

Нельзя разрушить целый мир,
Я помогу, я разожгу
Прекраснейшее из светил,
Его тепло я для него же берегу...