Ниже плинтуса

Лариса Антоновская
Ниже плинтуса – вторит молва,
Распластать свою душу несложно.
Ниже плинтуса… Разве возможно?
Ниже плинтуса только слова.

Ниже плинтуса только табу,
На полу,  разбросавши одежду.
Выше плинтуса только надежда
И фатальная вера в судьбу.

Выше  плинтуса -  кровь у виска
И горящее пламя в камине,
Ниже плинтуса только гордыня,
А казалось, что так высока…