Для детей - Стишок-загадка

Людмила Финько
1
И вот она стоит, заброшена,
Забыта всеми, стоит одна,
Без окон, без дверей…
Уснуло всё вокруг,
Шуршат лишь листья,
Качается замок…
А раньше жили в ней…

2
Бывает, часто нас они одолевают,
Опять приходят в нашу жизнь,
Легко нам с ними не бывает –
Едва забудешь, чуть  окрепнешь –
Завтра снова наползают –
Нет избавления от них!
И так надолго! Снова…Чих!!!

3
Бочок мой деревянный, и такой округлый
Окольцевали жёстким пояском!
Чем вы украсили меня? Зачем эти заклёпки?
Как больно мне! Спасите, люди!
А им смешно! Стучат всё молотком!

4
Как я люблю, когда меня ласкают ваши руки!
Нет ничего приятней, прямо таю я!
И снова  избавляю вас от скуки,
Гляжу на вас – глаза-в глаза…
Ах, боже мой! Прошу, скорей возьмите же меня!
 
5
Хочется всем и каждый будет рад,если есть в доме
Очень большой  и нужный агрегат: 
                (для многих также важен
                внутренний  объём!)
Летом особенно квас,лимонад
Остро нуждаются в нём!
Даже зимой он полезен для нас –
И он всегда под рукой!
Левой ли,  правой  - откроем его -
Ь…………………………
Нам всё равно – какой!
И  достаём из прохлады его:
Колбаску,
     котлетки,
          кефир и 
              конфетки
                а также ситро -
                как же там
                много всего!               

6               
Зачем безжалостно со всеми  поступаешь?
Любви, сочувствия не знаешь,
О чем потом, возможно,  будешь сожалеть.
Без близких и родных на свете  будешь жить!
А ведь, могла со всеми ты дружить!
***

Коль в столбик буквы первые строки прочтёшь - отгадку сразу же найдёшь!