Эхо

Елена Гессер
На столе предо мной пустыня из слов ненаписанных,
Как же долго к нему привыкаю, смотрю в окно.
За окном первый снег, он неровностью тонкой выстлан,
Кроет листья опавшие белое волокно.
Ближе к полудню, снег первый начнёт таять,
Будет октябрь тепло рассыпать горстями.
Но не согреет, лишь только навеет в памяти,
Хмурую песнь под дождем моросящим растянет.
И за столом оживут южной осени яркие краски:
Берег пустынный, там ветер срывается с моря.
Солнце льёт с неба последние щедрые ласки.
Долго бредут по пустынному пляжу двое...
Там волны прозрачные гальку шевелят сонно,
Чайки уселись поодаль, спугнуть их не хочется.
Мимо
По кромке воды идут он, она...., почти невесомо,
В небе крик птиц...,
               журавли собираются в клин.
Кружат поодаль, за вожаком кучно,
Строятся в клин, сбиваются в стаю снова.
Прощаются с морем, с летом, с осеннимими тучами,
Как эхо, на чистом листе появляется
                слово....
18.01.17