Сомнение

Майрам Базиев
Час ночи, два, половина третьего,
Вот уже половина шестого утра,
Настанет нескончаемость седьмого,
Что-то крадет дары чудесного сна.
Скорый поезд промчится огоньками,
Между больших городов огнями.
Ветер юга унесет бессонницы след
И тело будто оживет, вот-вот обед.
Мысли всё крепче сплетаются,
Как коршуны, на добычу слетаются,
Всё строже пленника они стерегут,
Забытыми дорогами куда-то бегут.
Быть может они рвутся рискнуть
И поэтому не дают нам глаз сомкнуть.
Час ночи, два, половина третьего
Не будем уж ждать начала седьмого!..
19.01.2017