Васильку

Михаил Беликов
Котик мой любименький
Бывший Василек
Ты прости, что я тебя
Уберечь не смог

От болезни жалящей
В свои восемь лет
К силе неба правящей
Ты покинул свет

Мой пушистик серенький
С кистью на ушах
Улетела бедная
Ни за что душа

Лишь дождинкой памятью
Что бы ты слизал
Капнула на раны те
Невзначай слеза