Красота во спасенье..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Поёжился зябко.  Прогнозы – без «плюса»!
Включил свой любимый сиреневый свет…
"Ну, холодно-жарко – не спорят о вкусах!" -
Раскинул крыла на полнеба Рассвет!

Душа его всё ещё в дрёме витала,
И с каждым мгновеньем светлел её тон,
Старушка Луна, спрятав нос в одеяло,
Пошла свой волшебный досматривать сон…

Ресницы у ёлок  в лучах заалели,
В роскошный бутон превратился сугроб,
Ожившие искры вчерашней метели
Восторг порождали  и лёгкий озноб!

Российские зимы – святое творенье!
Рассветный  Январь – восхитительней нет!
Всевышний создал Красоту во спасенье
От чёрствости душ – порожденья всех бед!