Дыхание весны. Сельский пейзажный романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
По полям и дорогам скучает зимою телега,
Цветёт верба, запах весенний несёт.
Розоватую корочку талого снега,
Восходящее солнце сосёт.

Наливаются силою набухшие почки,
На проснувшихся к жизни ветвях.
Словно родинки чёрные кочки,
Обнажились на белых полях.

Стучат звонко ручейков молоточки,
Старики, молча, по лужам бредут.
Детворы весёлые голосочки,
В небеса как тучки плывут.

По тончайшим инея и снежинок узорам,
Капель очищает от их кружев стекло.
По-весеннему радостным хором,
Птицы будят моё родное село.

Слёзы счастья в рощах от радости льются,
С белоствольных робких красавиц берёз.
Скоро подснежники в лесах проснутся,
Отпустил деревню из плена мороз.
*****

P.S.: Экспромт...
Картина (живопись): «Весна в русской деревне».
Автор Роман... Источник: picture-russia.ru
*****