Ты не думай

Татьяна Дробышевская
Ты не думай, что забыла осень
Про свои прекрасные покровы,
Просто ветер, - он листву уносит,
Чтоб весной одеть деревья снова.

Ты не думай, что зима отдастся,
Расстелив на поле свою простынь.
Это ветер, возвратясь из странствий,
Понял вдруг, зима совсем не просто.

Ты не думай, если вдруг весною
Потекут ручьи, как мои слезы,
Это значит, я полна тобою,
Нам с тобой на пользу мая грозы.

Ты не думай, что щебечут птицы,
Отводя прохожих от гнезда,
Это лето к нам с тобой стучится,
К нам вернется лето навсегда.