На горке

Людмила Юрьева Усольцева
               
Ты- подружка, я- подружка,
Строим поезд из "ватрушек".
Не дорога- снежный склон.
Ромка в третий сел вагон,
А в четвёртый , посмотрите,
Сел Антошка на корыте.
Женя с Надей на "тарелке",
Таня на картонке мелкой.
Даже бабка Лена смело
Сесть в "ватрушку" захотела,
На коленях внучка Даша.
И вперёд, команда наша!
Ну-ка поезд,веселей
Средь сугробов и полей!
Тут берёзки и дома-
Это русская зима!
Пущен поезд под откос.
Где трамплин? где паровоз?
Чьи тут ноги? чьи тут руки?
Мы смеёмся- не до скуки:
Ты- подружка, я- подружка,
Обманула нас "ватрушка".
Все из снежного из плена
Вышли, кроме бабки Лены.
Больше надо каши есть,
Прежде, чем на поезд сесть!
Бабка Лена так беспечно
С внучкой едет до конечной.