Не отдавай добро потом!

Галина Землякова
  Давай поговорим, любимый мой, отрада!
  О жизни, о любви, как мы живём с тобой.
  Давай подумаем с тобой, чего нам надо,
  И для меня, и для тебя. Да, нужен нам покой.
  Любовь остыла между нами, нету ничего!
  Того, что связывало нас, как было прежде.
  Кто виноват? Да видно никого
  Нельзя винить в разладе нашем. МестИ
  Нет в нашей жизни больше никогда,
  Стараюсь я наладить жизнь семьи своей.
  Но чувствую, что нам давно пора,
  Почистить всё в себе и будет так честней.
  Не надо нам копить обиды друг на друга,
  Обида давит, застилает взгляд.
  Давай поговорим с тобой не как супруги,
  А как друзья, что повстречались много лет назад!
  И вспоминаться будет нам хорошее.
  Вся шелуха плохого улетела прочь!
  Ты помнишь, как гуляли по пороше?
  По той тропинке, уходящей в ночь?
  Да, жизнь такая, только то, что помним,
  И в памяти застряло это крепко.
  А если ты сомненья в себе множишь,
  То превратишь себя в марионетку.
  И будешь дёргать сам себя за ноги,
  За руки, голову, потом и за язык.
  И изо рта польётся только погАнь,
  Ведь ты же к ней давно привык.
  А изменить себя слабО тебе? Ведь правда,
  Я не подначиваю, и не хочу тебя корить.
  Закономерно, что наступит завтра,
  Ты по инерции всё так же будешь жить.
  Ну чтож, расслабься, получай что хочешь,
  Ведь каждый строит жизнь свою, каков он сам.
  Как курица с яйцом свою душонку носишь,
  Иль разделил её ты строго пополам?
  Одна тебе, вторая только нам
  Твоей семье? Заметь, всё самое плохое!
  А как же та горбушка? Пополам
  Делили мы когда-то лишь с тобою...
  Как дальше жизнь пойдёт у нас, подумай сам.
  Но думать надо только головой.
  Никто не виноват, что у тебя кочан,
  Налитый пивом и набитый половОй!
  Ну чтож, прощай, иди своей дорогой,
  Залитой только тем, что хочешь для себя.
  Но жизнь твоя дойдёт до крайнего порога,
  И вот тогда ты вспомнишь про меня.
  Ты только не забудь, что всё проходит,
  Ещё давно сказал нам Соломон.
  Да, до добра нас лишь добро доводит,
  Не надо отдавать его "Потом!"