Славен до небес

Лев Игошин
   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").   

                И  Я  ДРУГ НАШЕЙ  МЕДИЦИНЫ

   Потому имею сказать главному коммунальщику достославной Добрянки.
   Вот, на снимке, из больницы  идут то ли пациенты, то ли медработники. Они ходят тут  нахоженной тропкой, поскольку дорожка  в основе бетонная. Да, тут нет дорожного знака «Пешеходный переход», но ведь это в числе иных многочисленных упущений в городе.
   Возможно, твоя  мать-старушка ездит в нашу больницу на такси. И возможно — дай бог ей здоровья! сподобится ей  не  сломать-не-вывихнуть себе ноги.
   Но значит ли это, что в городе везде ровно по коммунальному нормативу? А главное — разве потенциальной угрозы повредиться для тебя  самого не существует? и ты  никогда    не попадёшь в целительные руки костоправов, которые, возможно, в эту минуту клянут тебя в преодолении снежных  препятствий?
    Так, пожалуй, стоит разориться на пару рифм и донести до коммунального разума… На проблески которого люди ещё надеются.

               
         ГЛАВНОМУ  КОММУНАЛЬЩИКУ

Ты коммунальщик наш иль истинный балбес,
То  разбирать сейчас нас не подначит  бес.
А если справен ты во всякую погоду,
То  будешь в песне жить  и  славен до небес.

               — / — / — / — / — / — /
 
                *** 

Летопись от 20 февраля.

Вот и пришло славить до небес.
С помощью тракторного ножа  эта гряда снежного отвала сдвинута обочь. Очень благое дело — для медиков и пациентов. (Всяк коммунальщик потенциальный кандидат в болезный пассив — не забывайте!)
Хотя из этого не следует то категорическое утверждение, что, будто  добрянские коммунальщики читают  отечественные  стихи. Но то, что они читают стихи добрянского поэта (которого пасёт типография Макеева «Сальмо-Тайм») — это определённо.
Нет, добрянские коммунальщики не окончательные  бестолочи!