Беседка

Влад Снегирёв
Я выхожу курить во двор.
Над ним деревьев спящих ветки
ведут со мною давний спор.
Он ни о чём. Иду к беседке.

Её я спрятал в глубине
густой, разросшейся сирени.
Легко здесь думать в тишине
и предаваться милой лени.

Скамейка, старый круглый стол,
букет цветов, увядших впрочем.
Да, здесь бывал и слабый пол…
Но с ними мир, увы, не прочен.

И, кстати – пару слов о них,
кого прекрасней нет на свете:
я посвящу им лучший стих,
а может – пару строк в сонете.

Но не сегодня, не сейчас,
когда в зените полдень алый.
Их не понять, что им до нас?
И мой привет им запоздалый.

Мечтать мешает днём жара
и снова шепчет тихо ветер
о том, что юности пора
уже проходит… Скоро вечер.

2014