Дорога домой

Александра Фёдорова Росс
Обычное дело - дорога домой.
И летом такая же, как и зимой.
Автобус до поезда иль самолёт,
Отъезд поначалу, приезд ли, прилёт.
И снова ты мчишься, а мысль впереди:
Там ждут тебя, верят, друзей пруд-пруди.
- Привет, паря, скажут: -  Как долго ты шёл.
Ужель тебе было без нас хорошо?
Отвечу: -  Ну, что ты. Дела, брат, дела…
И вижу, как друг закусил удила.
Взыграл желваками:  -  Ну, паря, даёшь!
Такие дела ты и с нами найдёшь.
Скучали мы, право. И пиво не в мёд.
Тебя рядом нет, и вино не проймёт.
Зови на рыбалку отведать ухи,
А там и свои почитаешь стихи…
Не весел уж стал без тебя анекдот,
Наверное, просто рассказчик не тот.
И праздник – не праздник, тоска да  тоска…
Давай приезжай.  Ждём тебя  мы. Пока!
И снова движенье. Ты мчишься домой.
А там поворот. Вот и дом твой родной.
Как мил после всяких разлук и дорог
Знакомый, родительский тёплый порог.
В душе ожиданье, гуляй, не гуляй,
Что  встретит вначале прерывистый лай.
И вот поднимаешься ты на крыльцо,
Собака от радости  лижет лицо!
Слезу умиления ты не стирай,
Ведь это и есть твоё счастье, твой рай!