Алтай

Евфросиния Капустина
Здесь отмечают не Новый год, а Новруз,
Нижется солнце бисером в нитку бус.
Тянутся сосны пальцами в синий сон,
Деву хоронят в дереве из лесов.
Здесь догорает время, обняв костры,
Ветры (их точат горы) свистят, остры.
Добрый Ульгень грызёт поседевший ус,
Клюквенный вечер кисел, кроваво-густ.
Дождь полосует ткань голубой реки,
Бьётся огонь о бубен: «Реки, реки!»
Ночи шаманят утро цветком углей,
Чтобы каменьям стало хоть чуть теплей.