Сердце поэта

Ирина Когольницкая
Трудно птице привыкнуть к  неволе,
Не хватает свободы и света.
В клетках дней погибает от боли
Беззащитное сердце поэта.
Сквозь решетки безлиственных веток
Всё взлететь, окрылённое, тщится
Одинокое сердце поэта –
Эта хрупкая, певчая птица.