Ледяной дождь

Татьяна Дробышевская
Дождь холодный, дождь вместо снега,
Непогода с утра, непогода.
Хрусталем покрылась дорога,
Разрыдалась природа.

Ветки туй опустились ниже.
Бьют стеклом по щекам прохожих,
Я ищу в этом царстве льдинок
Всех людей, на тебя похожих.

Как каток тротуары стали,
На коньках бы катиться проще.
Мои ноги скользить устали,
Я ищу тебя, мой хороший.

И машины покрыты коркой,
И мороз – вот прогноз на вечер.
Я ледянку возьму и с горки,
Полечу я любви на встречу.