Ясность

Алексей Пчельников
Когда придет угрюмая зима
И небо будет рвать на части ветер,
Я прокляну бездонные глаза
И разотру мечту в холодно-дымный пепел.

Бескрайней ясности безжалостный мороз
Из пепла сделает кристально-чистый иней,
Чтобы в стране сверкающих берез,
Я помнил мир созвучьем бело-синим.

Ее величество безгрешная пурга
С ее сестрой невинно-снежной вьюгой
Мое проклятье изорвут до тла,
Скользя изящно в танце яро-стужем.

Когда придет промозглая весна
И небо снова будет рвать на части ветер,
Из пепла вырастут гармонии слова
О том, что мир ее все так же ярк и светел.

 P.S. Жанр стихотворения - философская лирика.