Зависть

Галина Валентиновна Орехова
Каждый человек хорош собою !
Под защитой он Вселенной всей .
Все помечены владычицей судьбою
И она целует тех , кто дорог ей .

Им всегда сопутствуют удачи ,
Трудности обходят стороной ,
Складывается жизнь совсем иначе ,
Будто ангел добрый за спиной .

С ними гнев уходит , напряжение ,
Получаешь радость , оптимизм .
Злым же ближе зависть , унижение ,
Где сплошной расчётливый цинизм .

От чужого счастья их корёжит ,
Сердце бьёт кувалдой по вискам ,
А в мозгах вопрос один и тот же :
" почему везёт так дуракам ? "

Мучаются ревностью , вздыхают ,
Видят то , чего порою нет .
Как добиться большего не знают ,
Валят всё на происки планет .

У счастливчиков - особая черта :
Излучать вокруг себя тепло
И поэтому , наверно , неспроста
Счастье в руки к ним плывёт само !