На выпускной

Илья Зинин
                Настёне.

Я прочитаю этот стих на выпускной,
По крайней мере, этого желаю,
И мы близки не стали так с тобой,
Чтоб ты мне написала: я скучаю.
 
И я не стану тебя что-то заставлять,
Я просто знаю- это бесполезно,
Не собирался я тебя в себя влюблять,
Ведь лжи сейчас хватает повсеместно.
 
И сердце хочется заставить не любить,
Но правы люди с фразой- не прикажешь,
Я лишь хотел тебе тепло своё дарить,
Но будто предсказал, что ты откажешь.
 
Хотя, признаюсь, теплилась надежда
До той пролитой пред тобой слезы,
Когда в кафе мне улыбнулась нежно,
И мне казалось, что мы оба влюбленны.
 
Но ты сказала нет, и я сорвался,
И слёз своих не удержал, прости,
За свою жизнь не раз я так влюблялся,
Не раз и мне страдалось от любви.
 
Но я ведь человек! Я не из камня!
И несмотря на то, что не в первой,
Мне эти раны, как и прежде, садня,
Велят поговорить опять с тобой.
 
Но смысла нет, в своих ты убеждениях,
Которые не годны для любви,
А я в своих медлительный движениях
Пишу опять тебе свои стихи.
 
Эти слова не значат, что исчезла
Вся та любовь, которой я страдал,
Просто уже не теплится надежда,
Но я признаюсь честно- я мечтал.
 
Я прочитаю этот стих на выпускной,
По крайней мере, этого желаю,
И мы близки не стали так с тобой,
Чтоб ты мне написала: я скучаю.