Папа, ты знаешь...

Анастасия Мижеричер
Ты знаешь, я по-прежнему люблю:
Смотреть на небо темными ночами,
И звезды я по-прежнему люблю,
И шелест волн, и вкусный запах чая…

Ты знаешь, сколько время не бежит,
А я все не меняюсь, я все та же…
С навязчивой мечтой счастливой быть,
С прилипчивым вопросом, нет ли рая…

С бессмысленным сомненьем, есть ли Бог,
И есть ли запах у небес и мая…
Вот интересно. Кто б ответить смог…?
Зачем же в прятки он со мной играет?

Ты знаешь, я по-прежнему люблю
Дым сигарет, хотя и не курила…,
Шорох травы и топот детских ног,
И громкий смех, и сладкий запах мыла…

Ты знаешь, я по-прежнему люблю
Видеть закат из окон моей спальни,
Встречать рассвет и просыпать его,
В обед, как ты, лишь нехотя вставая…

Ты знаешь, я по-прежнему люблю
Бывать одна и отключать мобильный…
Так всякий раз, когда не жду звонка,
Так каждый раз, когда меня обидят…

Ты знаешь, я по-прежнему хочу,
Чтоб люди научились все же слушать,
Я часто вижу ложь издалека,
Хотя порой ее не видеть лучше б…

Ты знаешь, я по-прежнему люблю
Читать и забывать про осторожность,
Потом не отличать реальность ото сна
И чувствовать за пораженья гордость…

Ты знаешь, пап, я многое люблю…
И кое-что  звучит довольно странно…
Ты знаешь, я тебя благодарю,
Я стала слушать мир довольно рано…

Но больше всех, поверь, тебя люблю,
Не знаю, есть ли в мире еще кто-то…
Кто, как  и я, часами ждет звонка…
В ночь с воскресенья по закат субботы…

13.03.2012