Упавший с дуба

Борис Акимочкин
У лукоморья,среди скал,
Под дубом,зорко,
Кощей бессменно охранял
В яйце иголку..

И днями,нагоняя страх,
Махал он палкой,
А ночью,тайно,на ветвях
Сидел с русалкой..

Под старым дубом тем,столетним,
И зелёным,
Ходил кругами всё,по цепи,
Кот учёный..

И незаметно,сильным хуком-
Кот умело,
Кощею врезал лапой в ухо
Прямо с левой..

Кот лапой дал,что было сил-
И так умело,
Чтоб ночью больше не ходил
Кощей налево.

И корчась на земле,кряхтел,
Про чудо-юдо,
Бессмертный,сказочный кощей-
Упавший с дуба..

И стал кощей с котом дружить
С тех пор-с опаской,
Ведь знал,что слева может быть
Не только сказка.