Блуждать

Евгений Войцековский
               "Блуждать - не значит заблуждаться"
                Т.Манн "Иосиф и его братья"

Блуждать - не значит заблудиться.
И заблуждаться - ничего не значит.
Что в смыслах, в перелётных птицах,
Стремиться так - или иначе

К тебе. Неведомо - к началу?
Читаю, вот - Шекем, Иосиф.
И - ритм сбоит, как одичалый
Осёл, ослица? Вот и сбросит

Тебя испуганная Хульда...
Пригрезилось всё над страницей.
Поставь пластинку Глена Гульда,
И Палестина растворится,

А ты - останешься...