О врачах

Николай Пересмешник
       Шуточные стихи


Жизнь идёт, болезней много,
Донимают каждый день.
В поликлинику дорогу
Мне топтать давно уж лень.

Никаким врачам не верю.
Я, конечно не пижон,
Но ждать очередь у двери,
Мне как пО сердцу ножом.

Раз пришёл к врачу с подагрой,
Тот отправил на рентген,
А другой, взамен «Виагры»
Дал просроченный пурген.

Тут, решился после клуба,
К стоматологу сходить -
Вырвал два здоровых зуба,
А больной - оставил жить.

Зуб болит и нервы тоже.
Разозлившись на рвача,
Я «с левши» ему по роже
Сразу врезал сгоряча.

Боль зубная, это пытка,
Кто не знает, то проверь.
Привязал потолще нитку
За свою входную дверь.

Внучка дёрнула снаружи,
Вот он зуб! В руке держу.
И никто уже не нужен,
По врачам я не хожу.

Не нужны мне их вакцины
И таблеток не хочу,
Я народной медициной
Сам себя теперь лечу.