зимний сон

Евгений Анисимов 4
Как в лунном и звездном сияньи
Мир утром пустынен и дик,
И пар оседает дыханья,
Как иней на мой воротник.

Не надо быть Вещим Олегом
И ждать предсказаний судьбы,
Где сосны побелены снегом,
Как те верстовые столбы.

Мол как-то откроются двери
Слезливо-унылого дня,
Когда ты наступишь на череп
Того, рокового коня.

Зима уже все расписала
И снег во все тайны проник,
И с крыши свисает устало,
Как с белым налетом язык.

А где-то другие есть вещи,
Другие часов пояса,
Где та, что прекрасней всех женщин,
Еще не открыла глаза.

Еще ее смежены веки,
Еще что-то грезится ей, -
Какие-то древние греки,
Спешащий домой Одиссей.

Могучий Язон и Медея...
Но только, в том сказочном сне,
В гекзаметрах смутных Морфея,
Не будет строки обо мне.