Большая собака по имени Хвостик

Тай Ронис
Бегу вперёд по следу каравана,
Земля горячая и с ветром та же лажа.
В дыму, в потоках кислого тумана
Над огненной рекой несу я стражу.

Неведомое смотрит мне в затылок,
Там жуть без имени, что сокращает век.
Я, может, и глупа, но я же чую,
Что без меня тебе не выжить, человек.