В год петуха...

Наталия Смирнова 3
В год петуха красавец белый
Не может называться смело
Хозяином на целый год!
Жаль! У него волшебный хвост

И перья крыльев так прекрасны,
Что было б, право, не напрасно
В честь белого назвать сей год,
Но он не огненный, не тот!

Цвет чисто белый! Вывод ясен:
Как конкурент он не опасен
Обычным ярким петухам,
Но лавры я ему отдам!