Последний вечер лета

Стареющий Лирик
Последний, теплый вечер лета
Окутал прелестью своей.
А лунный свет, как сталь стилета
Пронзает тело до костей.

Как будто замерла природа,
Пред тем, как в осень отойти.
И начать жизнь другого рода,
Где будет часто дождь идти.

А темнота разносит звуки,
Существ, таящихся в ночи.
И я лежу, раскинув руки,
И сердце ровно, так стучит.

Мне хорошо, душа согрета,
Теплом вечерней тишины.
Последний, этот вечер лета,
Зимой согреет мои сны… 
27.08.2016